750 grammes
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tiramisù ou macaron...?
6 juillet 2009

Tortillas de pollo, guacamole & Co.

Tortillas de pollo, guacamole & Co.
Tortillas de pollo, guacamole & Co. Qualche mese fa ci era venuta l'idea di organizzare una cena messicana, poi la mancanza di tempo e la partenza della mente messicana dell'evento ci hanno obbligato a rimandarlo. Di recente è tornata l'occasione, così...
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29 novembre 2007

Que c'est bon le bavarois...

Que c'est bon le bavarois...
Pour aujourd'hui on va continuer avec une recette facile et très gourmande: le bavarois! C'est à l'occasion de l'absence de notre prof. habituel Pascal, qu'on a fait connaissance de Bruno Cardinale, un chef créatif et innovateur qui le remplaçait. La...
27 mai 2009

Zaeti

Zaeti
Un sano ritorno alle radici non fa mai male! Anche se io sono piuttosto propensa a proporre cucina etnica e pasticceria francese, ogni tanto un "passaggio per casa" a salutare ci vuole. Oggi mi sembra un buon momento per fare una capatina nei meandri...
3 novembre 2008

panna cotta

panna cotta
E' la ricetta ideale per chi ha poco tempo e vuole fare la sua bella figura, non c'è nulla di più semplice di questo dolce al cucchiaio originario delle Langhe. Ho letto in giro che si deve la sua origine ad una signora ungherese che ha prodotto questa...
19 avril 2009

Chiacchere e ricette tra amici

Chiacchere e ricette tra amici
Mando innanzi tutto un caloroso abbraccio a tutti coloro che non hanno potuto festeggiare degnamente queste vacanze di Pasqua a causa del terremoto in Abruzzo. Posto queste ricette solo adesso perché in questi giorni sono stata un pò occupata a capire...
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23 novembre 2009

Nel souk di Damasco ci sono le stelle solo di giorno...

Nel souk di Damasco ci sono le stelle solo di giorno...
Ho mosso i miei primi passi nella città in questo suok coperto e, alzando gli occhi al cielo, mi sono accorta che c'erano le stelle! Ci sono solo di giorno, perché quando il sole tramonta escono a rischiarare il cielo per poi tornare a ripararsi l'indomani...
3 septembre 2010

Una passione rosa!

Una passione rosa!
Dopo vari tentativi sono riuscita a capire quali sono i gusti che si sposano nella farcitura di questo tortino cremoso. La ricetta iniziale prevedeva il mango, ma è troppo banale, ho provato con pistacchio, pesante e melone, troppo forte. Per trovare...
28 novembre 2007

Croissants pas à pas

Croissants pas à pas
On va commencer par un incontournable! Ce sont en effet ces demies lunes si friandes et savoureuses qui m'ont poussée à expérimenter d'abord toutes sortes de pates levées et m'ont ensuite donnée envie de connaitre et maitriser les premiers rudiments de...
14 septembre 2008

Mon arbre a fait ses fruits

Mon arbre a fait ses fruits
Aujourd'hui l'été est finie. Le vent est arrivé, la pluie fine, incessante et disons-le un peu chieuse a fait son apparition, en laissant derrière soi le ciel d'un gris sans espoir. Mon arbre de citron n'a pas eu le temps de s'en apercevoir et me montre...
11 octobre 2008

le moment est arrivé...macaron per tutti

le moment est arrivé...macaron per tutti
Pour les francofones je vous adresse tout de suite au site de Mercotte pour les macarons avec la meringue italienne et à celui de Marina- Puregourmandise pour la recette à base de la méthode Gerbet. Et puis en surfant sur internet vous verrez qu'il y...
6 janvier 2009

Cantucci di Prato

Cantucci di Prato
Rieccomi! Dopo una lunga pausa che mi è servita per sperimentare e gozzovigliare senza riposo...ho "dovuto" iniziare le vacanze di Natale in anticipo perché il diciannove dicembre ho organizzato una cena per una persona che veramente se lo merita! Allora...
20 novembre 2008

tarte aux pommes et crème frangipane

tarte aux pommes et crème frangipane
En automne on ne peut pas préparer de gateaux sans cuisiner au moins une fois la tarte bourdalouse. C'est juste pendant cette période que l'on arrive à repérer dans le marché les pommes rénettes ou comme les appelait mon grand père "pommes canada". Alors,...
8 février 2009

tartufi cioccolato e caffè

tartufi cioccolato e caffè
Ingredienti: cacao amaro in polvere3 - 4 etti cioccolato da copertura Ganache:30 gr latte90 gr panna10 gr caffè225 gr cioccolato fondente (io ho usato il Gran Couva 64%) Fondere il cioccolato a bagno maria fino a raggiungere una temperatura di 45°. Far...
10 mars 2009

Noodles giapponesi con funghi (di dubbia provenienza...)

Noodles giapponesi con funghi (di dubbia provenienza...)
Buongioooornoooooo! Oggi si intravvede la primavera quindi non ci si può proprio lamentare nonostante tutto. Il mio stage procede e sto imparando alcune cose veramente interessanti, soprattutto perché lo chef del ristorante ha una buona conoscenza delle...
10 août 2009

Crostata di frutta

Crostata di frutta
Eccociiiiiiii! Sono uscita dalla mia bolla di pigrizia per addobbare il mio caro blog. Ma oggi non posto una ricetta qualunque, bensì quella di una delle mie torte di compleanno...il mio trentesimo! In realtà ero indecisa se far passare inosservata questa...
7 janvier 2009

Panini brioches "salés" con sorpresa

Panini brioches "salés" con sorpresa
Ciò che amo di più a tavola sono gli antipasti. Mi piace mangiarli ed ancor di più vederli disposti a tavola prima di iniziare. Fa colore, allegria e appetito! Sempre in occasione della stessa cena ho deciso di prepararne di diversi e disporli qua e la....
14 juin 2009

Macaron lamponi, gelsomino e violetta

Macaron lamponi, gelsomino e violetta
In questi giorni il penso che il mio blog godrà del mio tempo libero che impiego, ovviamente, a sperimentare senza sosta. Era da un pò di tempo che volevo riproporre i macaron versione estiva, ma ci sono stati due fatti determinanti nella scelta di farli...
8 juillet 2009

Pain brioche

Pain brioche
Gnam Gnam! Che bontà con quell'odorino di pasta lievitata e quella sofficità indescrivibile...purtroppo non l'ho mai trovato nelle nostre pasticcerie e panetterie, è più che altro un pane da colazione francese (non per inneggiare sempre i nostri cugini...
30 octobre 2008

La Vrai tarte sacher

La Vrai tarte sacher
Jeudi dernier j'ai sejourné chez des amis pendant quelques jours, quelle meilleure occasion pour preparer la tarte préférée d'Elisa la plus gourmande parmi mes potes! Cela faisait longtemps qu'elle me demandait...très discretment de lui faire une Tarte...
8 octobre 2009

un tiramisù in versione chic!

un tiramisù in versione chic!
Non posso parlare di tiramisù senza menzionare la regina indiscussa di questo dolce: la nonna della Ely! Eravamo ancora all'università e per noi il migliore era quello delle nostre mamme...forse nel mio caso la scelta era forzata visto che "meine mutter"...
8 février 2009

Gnocchi & Co.

Gnocchi & Co.
Questa settimana sono andata a trovare la mia solita amica golosa a Trieste in qualità di accompagnatrice del mio ragazzo che doveva sbrigare qualche commissione. Della serie "ogni scusa è buona per andare in giro e cazzeggiare!". In effetti ultimamente...
20 janvier 2009

Ravioli cinesi con amica giapponese

Ravioli cinesi con amica giapponese
Delle volte nella vita succedono delle cose inaspettate, e così, in un luogo totalmente ostile e privo di umanità, mi è capitato di incontrare una persona veramente positiva. Come sia possibile non lo so, fatto sta che io da quel luogo me ne sono andata,...
19 janvier 2009

La storia dei Moscardini affogati...

La storia dei Moscardini affogati...
"Si, si i moscardini sanno nuotare quindi non affogano lo so!! Però da morti non riescono a nuotare quindi magari questo tipo di cottura non è una contraddizione nei termini mahhhh...va a sapere!" Vabbuò, archiviamo questa battutaccia - poveri diavoli...
24 février 2009

Frittelle vexiane di carnevale

Frittelle vexiane di carnevale
Uffi uffi, sono in ritardo, devo postare questa ricettina alla velocità della luce. Quindi niente preamboli e...straight to the point. Questa ricetta me l'ha insegnata l'anno scorso un pasticcere un pò svitato col quale facevo uno stage e devo dire che...
12 octobre 2010

L'heure du thé

L'heure du thé
Cosa c'è di meglio di una fetta di plum cake ed una tazza di the caldo nei pomeriggi d'inverno? Secondo me solo una bella dormita avvolta dal mio morbido piumone mentre il fruscio del vento sferza le imposte della mia finestra. Ecco allora la ricetta...
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