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Cosa c'è di meglio di una fetta di plum cake ed una tazza di the caldo nei pomeriggi d'inverno? Secondo me solo una bella dormita avvolta dal mio morbido piumone mentre il fruscio del vento sferza le imposte della mia finestra.

Ecco allora la ricetta per tre plum cake da mezzo chilo:

 

300 gr farina "00"

15 gr lievito chimico

20 gr miele

200 gr zucchero semolato

3 gr sale fino

250 uova intere

220 burro "noisette"

 

Mettere in una casseruola il burro ( di ottima qualità tipo LURPAK o meglio) e lasciarlo scurire. Pesare e unire farina e lievito. Mescolare le uova con lo zucchero ed il miele in un recipiente a bagno maria fino a raggiungere indicativamente la temperatura di 50°. Incorporare uova e farina. Aggiungere il burro alla stessa temperatura in più volte, incorporarlo ogni volta all'impasto. Pesare la quantita di 315 gr di impasto su un'altra ciotola ed aggiungere la farcitura.

 

Farcia:

45 gr pasta di pistacchio

70 gr ciliegie

25 gr pistacchi interi

 

mescolare, colare in uno stampo apposito di carta oppure di alluminio. Preparare del burro pomata nel sac à poche e dressare al centro del cake come nella foto

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mettere in forno per 40 minuti a 145 °C.

 

Nel frattempo preparare lo sciroppo da guarnizione:

30 gr acqua

5 gr zucchero

5 gr kirsch

spennellare sulla superficie del cake appena esce dal forno.

Decorare con pezzi di pistacchio e ciliegie sciroppate a piacere.

 

PS questo dolce è molto versatile e si presta ad essere decliato con tantissime farcie: cioccolato caffè, frutta secca, noci e caramello mou etc...