750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
tiramisù ou macaron...?
2 mai 2010

Macaron

Macaron
Visto che in questi giorni i macaron stanno andando tanto di moda in Italia a causa dell'apertura di un punto vendita La durée a Milano posto anche la ricetta un pò diversa da quella di Hérmé (che io preferisco di gran lunga). La differenza sta nella...
Publicité
9 septembre 2010

Miss pannacotta

Miss pannacotta
Dopotutto questo pseudonimo me lo sono proprio guadagnato! Un anno e mezzo di prove, esperimenti e degustazioni mi stanno ripagando con questo simpatico soprannome. L'idea principale era quella di fare la panna cotta col cuore fondente ai vari gusti....
9 octobre 2009

L'ingrediente segreto...

L'ingrediente segreto...
"Chi cucina deve toccare il cibo, maneggiarlo, impastarlo, prima di poter dire di conoscerlo. E' un rapporto di sensi: tattile, olfattivo, emozionale; non può essere relegato a formule teoriche." (H. Beck) Il modo in cui sono approdata a questo libro...
12 janvier 2009

un premio veramente inaspettato

un premio veramente inaspettato
Vista la mia scarsa assiduità alla scrittura e le mie visite (poche ma più che buone), pensavo che il mio blog fosse una specie di scrittura privata su cui poter scaricare tutte le mie creazioni che amo non tanto perché riescano sempre con grande successo,...
15 janvier 2009

torta croccante al taleggio, funghi e prosciutto

torta croccante al taleggio, funghi e prosciutto
La torta salata ha ormai passato il suo tempo glorioso e da novità di derivazione francese (le quiches) è diventato un modo veloce per svuotare il frigo. Una specie di polpettone moderno. Fin qui niente di male se non fosse che ormai non si leggono nemmeno...
Publicité
1 décembre 2008

Venezia: acqua alta

Venezia: acqua alta
Un giorno di straordinaria marea Eccoci tra sirene ed avvertimenti, con l'acqua fino alle ginocchia! Alle 10.45 il picco massimo è stato ben superiore rispetto alle attense, così veneziani, pendolari, turisti e commercianti si sono ritrovati a guardare...
27 novembre 2008

Che bella la neve

Che bella la neve
QUalche giorno fa ha nevicato e, come sempre succede, nel giro di qualche ora la neve ha avvolto tutto del suo delicato colore. Ancora una volta la mia vita si è trasformata in un piccolo sogno dove i rumori e colori vengono filtrati e tradotti in un'armonioso...
10 novembre 2008

11 Novembre...a Venezia si festeggia San Martino

11 Novembre...a Venezia si festeggia San Martino
San Martino aveva appena dodici anni quando, contro la volontà dei suoi genitori, che credevano negli dei di Roma, si fece battezzare e divenne cristiano. La legge romana lo obbligava a entrare nell' esercito come suo padre, così, malgrado fosse un tipo...
2 mars 2009

Mucche, tori, buoi, manzi...eeee ma quanti ce ne sono?

Mucche, tori, buoi, manzi...eeee ma quanti ce ne sono?
Oggi dovrei oscurare il blog per quanto sono triste, ma forse canalizzare un pò dei miei malumori nella mia piccola stanza di esperimenti, comunemente detta blog, è il modo migliore per far uscire qualcosa di buono anche da queste nefaste giornate. Oggi...
15 octobre 2010

macaron caramello mou

macaron caramello mou
Devo dire che dopo la mia gita sono particolarmente ispirata qunano a golosità. Ieri ho provato una ricetta di carammello mou che mi convince davvero, generalmente non mi veniva molto bene perché faceva dei grumi e poi restava troppo solido, ma ho trovato...
14 mars 2009

Inviata da marte...al Luna

Inviata da marte...al Luna
Quest'anno frequentando il triennio della scuola alberghiera serale di Venezia mi son trovata a dover fare uno stage di 15 giorni in un hotel ristorante. Il mio insegnante mi ha assegnato il Luna Baglioni, ho quindi svolto le mie ore di tirocinio all'annesso...
18 août 2008

tiramisù agli amaretti...que c'est bon!

c'est vrai que l'été va bientôt finir...quelle tristesse! Mais il faut pas décourager il y a toujours un coté positif et dans ce cas c'est qu'on pourra rallumer le four, sans perdre 20 kilos à chaque fois pour préparer des bonnes gourmandises! Pour le...
28 novembre 2007

C'est parti!

Eccoci! Sono passati quasi sei mesi dopo l'ultimo giorno del corso di pasticceria ed ho rispettato le mie promesse:fare un blog di cucina! Ora ci sono riuscita...niente di difficile fino a qui, ma mi sa che da adessso in poi la cosa si complica! In effetti...
29 décembre 2008

Tanti Auguri

Tanti Auguri
Cari blogger (ed amici) vicini e lontani vi auguro buone feste e spero le sfruttiate per scovare e provare ricette golose e curiose!!Chers bloggeurs (et amis) je vous souhaite de bonnes fetes et de bonnes gourmandises... Tanti Auguri
19 août 2008

non chiedetemi cosa voglio fare da grande!!!!!

Rilassati! Non sentirti in colpa se non sai cosa vuoi fare della tua vita. Le persone più interessanti che conosco a ventidue anni non sapevano che fare della loro vita. I quarantenni più interessanti che conosco ancora non lo sanno. Prendi molto cal...
12 août 2009

petit chef!

Publicité
<< < 1 2
Archives
Publicité
Publicité