750 grammes
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tiramisù ou macaron...?

20 novembre 2008

tarte aux pommes et crème frangipane

tarte aux pommes et crème frangipane
En automne on ne peut pas préparer de gateaux sans cuisiner au moins une fois la tarte bourdalouse. C'est juste pendant cette période que l'on arrive à repérer dans le marché les pommes rénettes ou comme les appelait mon grand père "pommes canada". Alors,...
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10 novembre 2008

11 Novembre...a Venezia si festeggia San Martino

11 Novembre...a Venezia si festeggia San Martino
San Martino aveva appena dodici anni quando, contro la volontà dei suoi genitori, che credevano negli dei di Roma, si fece battezzare e divenne cristiano. La legge romana lo obbligava a entrare nell' esercito come suo padre, così, malgrado fosse un tipo...
3 novembre 2008

panna cotta

panna cotta
E' la ricetta ideale per chi ha poco tempo e vuole fare la sua bella figura, non c'è nulla di più semplice di questo dolce al cucchiaio originario delle Langhe. Ho letto in giro che si deve la sua origine ad una signora ungherese che ha prodotto questa...
30 octobre 2008

La Vrai tarte sacher

La Vrai tarte sacher
Jeudi dernier j'ai sejourné chez des amis pendant quelques jours, quelle meilleure occasion pour preparer la tarte préférée d'Elisa la plus gourmande parmi mes potes! Cela faisait longtemps qu'elle me demandait...très discretment de lui faire une Tarte...
11 octobre 2008

le moment est arrivé...macaron per tutti

le moment est arrivé...macaron per tutti
Pour les francofones je vous adresse tout de suite au site de Mercotte pour les macarons avec la meringue italienne et à celui de Marina- Puregourmandise pour la recette à base de la méthode Gerbet. Et puis en surfant sur internet vous verrez qu'il y...
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14 septembre 2008

Mon arbre a fait ses fruits

Mon arbre a fait ses fruits
Aujourd'hui l'été est finie. Le vent est arrivé, la pluie fine, incessante et disons-le un peu chieuse a fait son apparition, en laissant derrière soi le ciel d'un gris sans espoir. Mon arbre de citron n'a pas eu le temps de s'en apercevoir et me montre...
19 août 2008

non chiedetemi cosa voglio fare da grande!!!!!

Rilassati! Non sentirti in colpa se non sai cosa vuoi fare della tua vita. Le persone più interessanti che conosco a ventidue anni non sapevano che fare della loro vita. I quarantenni più interessanti che conosco ancora non lo sanno. Prendi molto cal...
18 août 2008

tiramisù agli amaretti...que c'est bon!

c'est vrai que l'été va bientôt finir...quelle tristesse! Mais il faut pas décourager il y a toujours un coté positif et dans ce cas c'est qu'on pourra rallumer le four, sans perdre 20 kilos à chaque fois pour préparer des bonnes gourmandises! Pour le...
29 novembre 2007

Que c'est bon le bavarois...

Que c'est bon le bavarois...
Pour aujourd'hui on va continuer avec une recette facile et très gourmande: le bavarois! C'est à l'occasion de l'absence de notre prof. habituel Pascal, qu'on a fait connaissance de Bruno Cardinale, un chef créatif et innovateur qui le remplaçait. La...
28 novembre 2007

Croissants pas à pas

Croissants pas à pas
On va commencer par un incontournable! Ce sont en effet ces demies lunes si friandes et savoureuses qui m'ont poussée à expérimenter d'abord toutes sortes de pates levées et m'ont ensuite donnée envie de connaitre et maitriser les premiers rudiments de...
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