07 janvier 2009

Panini brioches "salés" con sorpresa

Ciò che amo di più a tavola sono gli antipasti. Mi piace mangiarli ed ancor di più vederli disposti a tavola prima di iniziare. Fa colore, allegria e appetito! Sempre in occasione della stessa cena ho deciso di prepararne di diversi e disporli qua e la. Allora vai con il guacamole (un pò sbiadito e insipido perché gli avocado non erano proprio in forma), un hummus rivisitato con un pò di salsa di soya (ottimo connubio), mini supplì, olive ascolane, quiches, focaccia genovese e chi più ne ha più ne metta. E poi dei simpatici paninetti... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Cantucci di Prato

Rieccomi! Dopo una lunga pausa che mi è servita per sperimentare e gozzovigliare senza riposo...ho "dovuto" iniziare le vacanze di Natale in anticipo perché il diciannove dicembre ho organizzato una cena per una persona che veramente se lo merita! Allora quale miglior occasione per invitare le persone più care e sfruttarle come cavie (sono ancora vive, esperimento riuscito!) per provare tutte quelle ricettine sparse tra agende e fogli volanti da troppo tempo? Dall'antipasto al dolce, per 10, tiriamoci su le maniche e... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Tanti Auguri

Cari blogger (ed amici) vicini e lontani vi auguro buone feste e spero le sfruttiate per scovare e provare ricette golose e curiose!!Chers bloggeurs (et amis) je vous souhaite de bonnes fetes et de bonnes gourmandises... Tanti Auguri
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01 décembre 2008

Venezia: acqua alta

Un giorno di straordinaria marea Eccoci tra sirene ed avvertimenti, con l'acqua fino alle ginocchia! Alle 10.45 il picco massimo è stato ben superiore rispetto alle attense, così veneziani, pendolari, turisti e commercianti si sono ritrovati a guardare senza sapere fin dove sarebbe arrivata. Qui qualche foto che testimonia la bellezza immortale della mia città anche se messa totalmente in ginocchio dalla natura impetuosa. Scenario decisamente poco apprezzato dal padrone della pasticceria sotto casa che... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Che bella la neve

QUalche giorno fa ha nevicato e, come sempre succede, nel giro di qualche ora la neve ha avvolto tutto del suo delicato colore. Ancora una volta la mia vita si è trasformata in un piccolo sogno dove i rumori e colori vengono filtrati e tradotti in un'armonioso quadretto. Ed io, come faccio ormai da ventinove anni, ho dimenticato  ogni cosa ed ho preso parte allo spettacolo.  
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20 novembre 2008

tarte aux pommes et crème frangipane

En automne on ne peut pas préparer de gateaux sans cuisiner  au moins une fois la tarte bourdalouse. C'est juste pendant cette période que l'on arrive à repérer dans le marché les pommes rénettes ou comme les appelait mon grand père "pommes canada". Alors, vu que ces pommes régissent très bien la cuisson et slles ont un peu acidulés ça vaut le coup de les accompagner avec de la crème aux amandes et de les enfourner ensemble. Réaliser en trois étapes:La base est une pate brisée (on peut également utiliser une pate... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

11 Novembre...a Venezia si festeggia San Martino

San Martino aveva appena dodici anni quando, contro la volontà dei suoi genitori, che credevano negli dei di Roma, si fece battezzare e divenne cristiano. La legge romana lo obbligava a entrare nell' esercito come suo padre, così, malgrado fosse un tipo molto pacifico, dovette diventare soldato. Su di lui si raccontano molte leggende. La più famosa è questa. Un giorno d'autunno, mentre usciva da una delle porte della città francese di Amiens, dove viveva, vide un povero vecchio, mezzo nudo e tremante per il freddo.  ... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

panna cotta

E' la ricetta ideale per chi ha poco tempo e vuole fare la sua bella figura, non c'è nulla di più semplice di questo dolce al cucchiaio originario delle Langhe. Ho letto in giro che si deve la sua origine ad una signora ungherese che ha prodotto questa bontà verso l'inizio del novecento...mahh chissà se è vero!!!Comunque grazie a chiunque sia stato, le varianti ormai non si contano più ottima sia con la salsa al cioccolato che con quella tiepida ai frutti di bosco gnam gnam Questa ricetta partecipa alla raccolta proposta da... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

La Vrai tarte sacher

Jeudi dernier j'ai sejourné chez des amis pendant quelques jours, quelle meilleure occasion pour preparer la tarte préférée d'Elisa la plus gourmande parmi mes potes! Cela faisait longtemps qu'elle me demandait...très discretment de lui faire une Tarte Sacher! En effet je lui ai confié que j'ai eu l'occasion de travailler avec un patissier autrichien, pourtant elle devait forcement tester mon niveau d'apprentissage...à son dire..verdict "satisfaisant" woooo!Alors voilà je vous present cette merveilleuse tarte dans la version... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

le moment est arrivé...macaron per tutti

Pour les francofones je vous adresse tout de suite au site de Mercotte pour les macarons avec la meringue italienne et à celui de Marina- Puregourmandise pour la recette à base de la méthode Gerbet. Et puis en surfant sur internet vous verrez qu'il y a vraiment un tas de matériel pou les foux de ces petits douceurs. In Italia questi dolcetti non sono ancora molto popolari ma navigando tra i blog si vede sempre qualcuno che chiede informazioni su queste meringhe rivisitate. Io li adoro perché sono colorati, allegri e soprattutto... [Lire la suite]
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