750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

tiramisù ou macaron...?

8 juillet 2009

Pain brioche

Pain brioche
Gnam Gnam! Che bontà con quell'odorino di pasta lievitata e quella sofficità indescrivibile...purtroppo non l'ho mai trovato nelle nostre pasticcerie e panetterie, è più che altro un pane da colazione francese (non per inneggiare sempre i nostri cugini...
Publicité
6 juillet 2009

Tortillas de pollo, guacamole & Co.

Tortillas de pollo, guacamole & Co.
Tortillas de pollo, guacamole & Co. Qualche mese fa ci era venuta l'idea di organizzare una cena messicana, poi la mancanza di tempo e la partenza della mente messicana dell'evento ci hanno obbligato a rimandarlo. Di recente è tornata l'occasione, così...
14 juin 2009

Macaron lamponi, gelsomino e violetta

Macaron lamponi, gelsomino e violetta
In questi giorni il penso che il mio blog godrà del mio tempo libero che impiego, ovviamente, a sperimentare senza sosta. Era da un pò di tempo che volevo riproporre i macaron versione estiva, ma ci sono stati due fatti determinanti nella scelta di farli...
27 mai 2009

Zaeti

Zaeti
Un sano ritorno alle radici non fa mai male! Anche se io sono piuttosto propensa a proporre cucina etnica e pasticceria francese, ogni tanto un "passaggio per casa" a salutare ci vuole. Oggi mi sembra un buon momento per fare una capatina nei meandri...
19 avril 2009

Chiacchere e ricette tra amici

Chiacchere e ricette tra amici
Mando innanzi tutto un caloroso abbraccio a tutti coloro che non hanno potuto festeggiare degnamente queste vacanze di Pasqua a causa del terremoto in Abruzzo. Posto queste ricette solo adesso perché in questi giorni sono stata un pò occupata a capire...
Publicité
14 mars 2009

Inviata da marte...al Luna

Inviata da marte...al Luna
Quest'anno frequentando il triennio della scuola alberghiera serale di Venezia mi son trovata a dover fare uno stage di 15 giorni in un hotel ristorante. Il mio insegnante mi ha assegnato il Luna Baglioni, ho quindi svolto le mie ore di tirocinio all'annesso...
10 mars 2009

Noodles giapponesi con funghi (di dubbia provenienza...)

Noodles giapponesi con funghi (di dubbia provenienza...)
Buongioooornoooooo! Oggi si intravvede la primavera quindi non ci si può proprio lamentare nonostante tutto. Il mio stage procede e sto imparando alcune cose veramente interessanti, soprattutto perché lo chef del ristorante ha una buona conoscenza delle...
2 mars 2009

Mucche, tori, buoi, manzi...eeee ma quanti ce ne sono?

Mucche, tori, buoi, manzi...eeee ma quanti ce ne sono?
Oggi dovrei oscurare il blog per quanto sono triste, ma forse canalizzare un pò dei miei malumori nella mia piccola stanza di esperimenti, comunemente detta blog, è il modo migliore per far uscire qualcosa di buono anche da queste nefaste giornate. Oggi...
24 février 2009

Frittelle vexiane di carnevale

Frittelle vexiane di carnevale
Uffi uffi, sono in ritardo, devo postare questa ricettina alla velocità della luce. Quindi niente preamboli e...straight to the point. Questa ricetta me l'ha insegnata l'anno scorso un pasticcere un pò svitato col quale facevo uno stage e devo dire che...
8 février 2009

Gnocchi & Co.

Gnocchi & Co.
Questa settimana sono andata a trovare la mia solita amica golosa a Trieste in qualità di accompagnatrice del mio ragazzo che doveva sbrigare qualche commissione. Della serie "ogni scusa è buona per andare in giro e cazzeggiare!". In effetti ultimamente...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Archives
Publicité
Publicité