14 septembre 2008

Mon arbre a fait ses fruits

Aujourd'hui l'été est finie. Le vent est arrivé, la pluie fine, incessante et disons-le un peu chieuse a fait son apparition, en laissant derrière soi le ciel d'un gris sans espoir. Mon arbre de citron n'a pas eu le temps de s'en apercevoir et me montre encore la saison passée à travers sa vivacité de couleurs que seuls les rayons de soleil peuvent rendre si brillants. Quoi faire alors sinon que mettre à jour l'humeur de mon arbre avec le mien? Une bonne tarte de citron était surement la bonne occasion pour arracher les... [Lire la suite]
Posté par guarino à 22:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

19 août 2008

non chiedetemi cosa voglio fare da grande!!!!!

        Rilassati!         Non sentirti in colpa se non sai cosa vuoi fare della tua vita.         Le persone più interessanti che conosco a ventidue anni non sapevano che fare della loro vita.         I quarantenni più interessanti che conosco ancora non lo sanno.         Prendi molto calcio.
Posté par guarino à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2008

tiramisù agli amaretti...que c'est bon!

c'est vrai que l'été va bientôt finir...quelle tristesse! Mais il faut pas décourager il y a toujours un coté positif et dans ce cas c'est qu'on pourra rallumer le four, sans perdre 20 kilos à chaque fois pour préparer des bonnes gourmandises! Pour le moment on se contente de travailler en cuisine peu de temps, sans sources de chaleur et sans trop envie de manger et alors voilà ce qui revient toujours en force...le classique de la cuisine italienne avec quelques modifications...le Tiramisu. Je propose cette recette avec un... [Lire la suite]
Posté par guarino à 17:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 novembre 2007

Que c'est bon le bavarois...

Pour aujourd'hui on va continuer avec une recette facile et très gourmande: le bavarois! C'est à l'occasion de l'absence de notre prof. habituel Pascal, qu'on a fait connaissance de Bruno Cardinale, un chef créatif et innovateur qui le remplaçait. La simplicité du dessert nous a fait apprécier l'importance des couleurs (pas plus de trois) et du décor de l'assiette. Il a suffi d'ajouter un kiwi coupé en tranche et une rose fabriqué à partir de la pâte d'amande pour avoir un résultat excellent. Voilà la recette, le coulis peut... [Lire la suite]
28 novembre 2007

Croissants pas à pas

On va commencer par un incontournable! Ce sont en effet ces demies lunes si friandes et savoureuses qui m'ont poussée à expérimenter d'abord toutes sortes de pates levées et m'ont ensuite donnée envie de connaitre et maitriser les premiers rudiments de pâtisserie! Je sais que Patricia -la reine du croissant- est d'acord avec moi...   Et alors on va commencer. N'espèrez sourtout pas d'y russir au premier coup! Il faut maîtriser les tours de pate, la lévitation etc...Comme le chemin sera long je poste une photo pour ... [Lire la suite]
Posté par guarino à 16:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2007

C'est parti!

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->Eccoci! Sono passati quasi sei mesi dopo l'ultimo giorno del corso di pasticceria ed ho rispettato le mie promesse:fare un blog di cucina! Ora ci sono riuscita...niente di difficile fino a qui, ma mi sa che da adessso in poi la cosa si complica! In effetti questo spazio è nato con l'obiettivo di pubblicare tutte le foto e ricette che il nostro prof Pascal ci ha pazientemente fatto eseguire, ma da quell'idea ci sono ... [Lire la suite]
Posté par guarino à 00:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]