14 mars 2009

Inviata da marte...al Luna

Quest'anno frequentando il triennio della scuola alberghiera serale di Venezia mi son trovata a dover fare uno stage di 15 giorni in un hotel ristorante. Il mio insegnante mi ha assegnato il Luna Baglioni, ho quindi svolto le mie ore di tirocinio all'annesso ristorante Canova. Il primo giorno l'ho già raccontato in un post qui sotto, ora che siamo alla fine devo restituire l'esperienza mistico-esotica-sensoriale di queste giornate passate a suon di risate, chiaccherate e spiegazioni. In effetti fin da subito non mi sono... [Lire la suite]
Posté par guarino à 20:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 mars 2009

Noodles giapponesi con funghi (di dubbia provenienza...)

Buongioooornoooooo! Oggi si intravvede la primavera quindi non ci si può proprio lamentare nonostante tutto. Il mio stage procede e sto imparando alcune cose veramente interessanti, soprattutto perché lo chef del ristorante ha una buona conoscenza delle cucine sia orientali che sud americane. L'altro giorno mi ha fatto fare la crema di curry che provvederò a riportare sul blog appena avrò il tempo di prepararla. Domenica e lunedì erano i miei giorni liberi, e, visto che questo è un periodo un pò di down emotivo, ho pensato... [Lire la suite]
Posté par guarino à 13:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2009

Mucche, tori, buoi, manzi...eeee ma quanti ce ne sono?

Oggi dovrei oscurare il blog per quanto sono triste, ma forse canalizzare un pò dei miei malumori nella mia piccola stanza di esperimenti, comunemente detta blog, è il modo migliore per far uscire qualcosa di buono anche da queste nefaste giornate. Oggi ho incominciato un stage di quindici giorni nella cucina di un bel ristorante della mia città. Appena arrivata mi hanno, come da prassi, accompagnata allo spogliatoio, poi sono scesa in cucina dove c'era solo un ragazzo che aveva appena cominciato il turno. Gli ho qhuindi... [Lire la suite]
Posté par guarino à 17:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2009

Frittelle vexiane di carnevale

Uffi uffi, sono in ritardo, devo postare questa ricettina alla velocità della luce. Quindi niente preamboli e...straight to the point. Questa ricetta me l'ha insegnata l'anno scorso un pasticcere un pò svitato col quale facevo uno stage e devo dire che non è niente male. DA FARE LA VEGLIASi tratta di due impasti mescolati in percentuali diverse:1/3 di pate à choux2/3 di impasto per frittelleIngredienti per la pate à choux:2 uova125 gr acqua65 gr burro65 gr farina5 gr saleun pizzico di zuccheroMettere a bollire l'acqua col... [Lire la suite]
Posté par guarino à 10:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2009

Gnocchi & Co.

Questa settimana sono andata a trovare la mia solita amica golosa a Trieste in qualità di accompagnatrice del mio ragazzo che doveva sbrigare qualche commissione. Della serie "ogni scusa è buona per andare in giro e cazzeggiare!". In effetti ultimamente sto diventando un pò lo zimbello di tutti gli amici che reputano la mia esistenza un pò troppo libera e poco produttiva. Vabbè torneranno i tempi duri, ma noi non li chiamiamo!! La mia mitica amica oltre ad avere questa passione per le cose zuccherate (anzi diciamo... [Lire la suite]
Posté par guarino à 23:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2009

tartufi cioccolato e caffè

Ingredienti: cacao amaro in polvere3 - 4 etti cioccolato da copertura Ganache:30 gr latte90 gr panna10 gr caffè225 gr cioccolato fondente (io ho usato il Gran Couva 64%) Fondere il cioccolato a bagno maria fino a raggiungere una temperatura di 45°. Far bollire in una casseruola panna, latte, miele col caffè in infusione. Passare il liquido al chinois ed aggiungerlo al cioccolato in tre volte, mescolare energicamente per rendere il composto liscio ed omogeneo. Porre in frigo a raffreddare completamente.Riempire un sac... [Lire la suite]
Posté par guarino à 23:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 janvier 2009

Ravioli cinesi con amica giapponese

Delle volte nella vita succedono delle cose inaspettate, e così, in un luogo totalmente ostile e privo di umanità, mi è capitato di incontrare una persona veramente positiva. Come sia possibile non lo so, fatto sta che io da quel luogo me ne sono andata, ma la nostra amicizia è continuata anche se ci vediamo di rado. Lei è una ragazza giapponese (pertanto precisa al millesimo, educata che non dire mai di no) io una italiana all'ennesima potenza (caciarosa, che fa sempre le cose alla carlona e solo ciò che le va). Come... [Lire la suite]
Posté par guarino à 12:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
19 janvier 2009

La storia dei Moscardini affogati...

"Si, si i moscardini sanno nuotare quindi non affogano lo so!! Però da morti non riescono a nuotare quindi magari questo tipo di cottura non è una contraddizione nei termini mahhhh...va a sapere!" Vabbuò, archiviamo questa battutaccia - poveri diavoli -e continuiamo con la cronistoria delle mie ricettine. Una cosa al volo per preparare una cenetta semplice e gustosa. Un ringraziamento va ai miei fedeli compagni di "spignattamento" quali il mitico fornello elettrico portatile a due piastre e il fornetto scalda... [Lire la suite]
Posté par guarino à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2009

torta croccante al taleggio, funghi e prosciutto

La torta salata ha ormai passato il suo tempo glorioso e da novità di derivazione francese (le quiches) è diventato un modo veloce per svuotare il frigo. Una specie di polpettone moderno. Fin qui niente di male se non fosse che ormai non si leggono nemmeno più le ricette con questa dicitura, in quanto troooppo banali. Ebbene si, questo preambolo mi è servito per mettere le mani avanti e dirmelo da sola prima che i lettori possano neanche pensarlo...!Ok adesso posso partire con la ricetta che mi è piaciuta... [Lire la suite]
Posté par guarino à 20:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 janvier 2009

un premio veramente inaspettato

Vista la mia scarsa assiduità alla scrittura e le mie visite (poche ma più che buone), pensavo che il mio blog fosse una specie di scrittura privata su cui poter scaricare tutte le mie creazioni che amo non tanto perché riescano sempre con grande successo, quanto perché ne sono io la fautrice. Questo spazio risponde all'esigenza di far emergere quel mostro sacro che ciascuno porta dentro e si chiama immaginazione, sogno e voglia di esprimersi. Quando questa dimensione surreale (che internet supporta molto bene) si mescola con dei... [Lire la suite]
Posté par guarino à 18:48 - Commentaires [5] - Permalien [#]