15 octobre 2010

macaron caramello mou

Devo dire che dopo la mia gita sono particolarmente ispirata qunano a golosità. Ieri ho provato una ricetta di carammello mou che mi convince davvero, generalmente non mi veniva molto bene perché faceva dei grumi e poi restava troppo solido, ma ho trovato l'inghippo. Anzi, per dire la verità l'ho letto sul mitico libro di Bajard Les Ateliers d'Olivier. Il primo errore era il modo di fare il caramello, infatti se non si usa una parte di glucosio, bisogna caramellare a secco aggiungendo un pò di zucchero alla volta. Un'altra... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Macaron

Visto che in questi giorni i macaron stanno andando tanto di moda in Italia a causa dell'apertura di un punto vendita  La durée a Milano posto anche la ricetta un pò diversa da quella di Hérmé (che io preferisco di gran lunga). La differenza sta nella meringa delle due calotte colorate, La durée fa una meringa francese montando i bianchi ed aggiungendo direttamente lo zucchero semolato, mentre Hérmé usa la meringa italiana fatta con lo sciroppo di zucchero.Qui uso la fantastica ricetta di Marine tratta dal blog Puregourmandise ... [Lire la suite]
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14 juin 2009

Macaron lamponi, gelsomino e violetta

In questi giorni il penso che il mio blog godrà del mio tempo libero che impiego, ovviamente, a sperimentare senza sosta. Era da un pò di tempo che volevo riproporre i macaron versione estiva, ma ci sono stati due fatti determinanti nella scelta di farli con questi gusti e soprattutto in questo periodo. Il fattore tempo come già detto non manca, si sono aggiunte da una parte l'eventualità di fare una capatina a Parigi (forse, vediamo mah mah mah) che io associo immediatamente con "gateaux" e dall'altra l'apparizione... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

le moment est arrivé...macaron per tutti

Pour les francofones je vous adresse tout de suite au site de Mercotte pour les macarons avec la meringue italienne et à celui de Marina- Puregourmandise pour la recette à base de la méthode Gerbet. Et puis en surfant sur internet vous verrez qu'il y a vraiment un tas de matériel pou les foux de ces petits douceurs. In Italia questi dolcetti non sono ancora molto popolari ma navigando tra i blog si vede sempre qualcuno che chiede informazioni su queste meringhe rivisitate. Io li adoro perché sono colorati, allegri e soprattutto... [Lire la suite]
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