12 octobre 2010

L'heure du thé

Cosa c'è di meglio di una fetta di plum cake ed una tazza di the caldo nei pomeriggi d'inverno? Secondo me solo una bella dormita avvolta dal mio morbido piumone mentre il fruscio del vento sferza le imposte della mia finestra. Ecco allora la ricetta per tre plum cake da mezzo chilo:   300 gr farina "00" 15 gr lievito chimico 20 gr miele 200 gr zucchero semolato 3 gr sale fino 250 uova intere 220 burro "noisette"   Mettere in una casseruola il burro ( di ottima qualità tipo LURPAK o... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

tarte aux pommes et crème frangipane

En automne on ne peut pas préparer de gateaux sans cuisiner  au moins une fois la tarte bourdalouse. C'est juste pendant cette période que l'on arrive à repérer dans le marché les pommes rénettes ou comme les appelait mon grand père "pommes canada". Alors, vu que ces pommes régissent très bien la cuisson et slles ont un peu acidulés ça vaut le coup de les accompagner avec de la crème aux amandes et de les enfourner ensemble. Réaliser en trois étapes:La base est une pate brisée (on peut également utiliser une pate... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

La Vrai tarte sacher

Jeudi dernier j'ai sejourné chez des amis pendant quelques jours, quelle meilleure occasion pour preparer la tarte préférée d'Elisa la plus gourmande parmi mes potes! Cela faisait longtemps qu'elle me demandait...très discretment de lui faire une Tarte Sacher! En effet je lui ai confié que j'ai eu l'occasion de travailler avec un patissier autrichien, pourtant elle devait forcement tester mon niveau d'apprentissage...à son dire..verdict "satisfaisant" woooo!Alors voilà je vous present cette merveilleuse tarte dans la version... [Lire la suite]
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