15 octobre 2010

macaron caramello mou

Devo dire che dopo la mia gita sono particolarmente ispirata qunano a golosità. Ieri ho provato una ricetta di carammello mou che mi convince davvero, generalmente non mi veniva molto bene perché faceva dei grumi e poi restava troppo solido, ma ho trovato l'inghippo. Anzi, per dire la verità l'ho letto sul mitico libro di Bajard Les Ateliers d'Olivier. Il primo errore era il modo di fare il caramello, infatti se non si usa una parte di glucosio, bisogna caramellare a secco aggiungendo un pò di zucchero alla volta. Un'altra... [Lire la suite]
Posté par guarino à 22:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 octobre 2010

L'heure du thé

Cosa c'è di meglio di una fetta di plum cake ed una tazza di the caldo nei pomeriggi d'inverno? Secondo me solo una bella dormita avvolta dal mio morbido piumone mentre il fruscio del vento sferza le imposte della mia finestra. Ecco allora la ricetta per tre plum cake da mezzo chilo:   300 gr farina "00" 15 gr lievito chimico 20 gr miele 200 gr zucchero semolato 3 gr sale fino 250 uova intere 220 burro "noisette"   Mettere in una casseruola il burro ( di ottima qualità tipo LURPAK o... [Lire la suite]
Posté par guarino à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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