24 février 2009

Frittelle vexiane di carnevale

Uffi uffi, sono in ritardo, devo postare questa ricettina alla velocità della luce. Quindi niente preamboli e...straight to the point. Questa ricetta me l'ha insegnata l'anno scorso un pasticcere un pò svitato col quale facevo uno stage e devo dire che non è niente male. DA FARE LA VEGLIASi tratta di due impasti mescolati in percentuali diverse:1/3 di pate à choux2/3 di impasto per frittelleIngredienti per la pate à choux:2 uova125 gr acqua65 gr burro65 gr farina5 gr saleun pizzico di zuccheroMettere a bollire l'acqua col... [Lire la suite]
Posté par guarino à 10:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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08 février 2009

Gnocchi & Co.

Questa settimana sono andata a trovare la mia solita amica golosa a Trieste in qualità di accompagnatrice del mio ragazzo che doveva sbrigare qualche commissione. Della serie "ogni scusa è buona per andare in giro e cazzeggiare!". In effetti ultimamente sto diventando un pò lo zimbello di tutti gli amici che reputano la mia esistenza un pò troppo libera e poco produttiva. Vabbè torneranno i tempi duri, ma noi non li chiamiamo!! La mia mitica amica oltre ad avere questa passione per le cose zuccherate (anzi diciamo... [Lire la suite]
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08 février 2009

tartufi cioccolato e caffè

Ingredienti: cacao amaro in polvere3 - 4 etti cioccolato da copertura Ganache:30 gr latte90 gr panna10 gr caffè225 gr cioccolato fondente (io ho usato il Gran Couva 64%) Fondere il cioccolato a bagno maria fino a raggiungere una temperatura di 45°. Far bollire in una casseruola panna, latte, miele col caffè in infusione. Passare il liquido al chinois ed aggiungerlo al cioccolato in tre volte, mescolare energicamente per rendere il composto liscio ed omogeneo. Porre in frigo a raffreddare completamente.Riempire un sac... [Lire la suite]
Posté par guarino à 23:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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