29 novembre 2007

Que c'est bon le bavarois...

Pour aujourd'hui on va continuer avec une recette facile et très gourmande: le bavarois! C'est à l'occasion de l'absence de notre prof. habituel Pascal, qu'on a fait connaissance de Bruno Cardinale, un chef créatif et innovateur qui le remplaçait. La simplicité du dessert nous a fait apprécier l'importance des couleurs (pas plus de trois) et du décor de l'assiette. Il a suffi d'ajouter un kiwi coupé en tranche et une rose fabriqué à partir de la pâte d'amande pour avoir un résultat excellent. Voilà la recette, le coulis peut... [Lire la suite]

28 novembre 2007

Croissants pas à pas

On va commencer par un incontournable! Ce sont en effet ces demies lunes si friandes et savoureuses qui m'ont poussée à expérimenter d'abord toutes sortes de pates levées et m'ont ensuite donnée envie de connaitre et maitriser les premiers rudiments de pâtisserie! Je sais que Patricia -la reine du croissant- est d'acord avec moi...   Et alors on va commencer. N'espèrez sourtout pas d'y russir au premier coup! Il faut maîtriser les tours de pate, la lévitation etc...Comme le chemin sera long je poste une photo pour ... [Lire la suite]
Posté par guarino à 16:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2007

C'est parti!

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->Eccoci! Sono passati quasi sei mesi dopo l'ultimo giorno del corso di pasticceria ed ho rispettato le mie promesse:fare un blog di cucina! Ora ci sono riuscita...niente di difficile fino a qui, ma mi sa che da adessso in poi la cosa si complica! In effetti questo spazio è nato con l'obiettivo di pubblicare tutte le foto e ricette che il nostro prof Pascal ci ha pazientemente fatto eseguire, ma da quell'idea ci sono ... [Lire la suite]
Posté par guarino à 00:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]